Autre essai tout aussi sympathique , mes gatounets aux nougats lol
Je suis partie sur une base de madeleine pour ensuite fourrer les moules avec du nougat ainsi qu'un glaçage aux nougats .
Ingrédients pour la pâte :
225 gr de farine
175 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
1 sacet de levure chimique
4 oeufs
1 petite pincée de sel
environ 100 gr de nougat blanc
Ingrédients pour le glaçage :
50 gr de nougat blanc
sucre glacée
eau
Recette :
Dans un récipient, battre les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et le sel.
Beurrer et fariner les moules de votre choix ( j'utilise toujours mes petits moules en silicone qui me permettent plus de fantaisies).
Remplir les moules au 3/4 puis mettre au milieu de chaque empreinte des morceaux de nougats. Attention : bien les enfoncer et recouvrir de la pâte.
Laisser reposer une demi heure à air ambiante avec un chiffon par dessus.
Faire cuire environ 15 à 20 mn à 180° ( attention le temps de cuisson peut varier suivant le gabarit de vos moules).
Laisser refroidir entièrement si vous avez des petits moules en silicone pour éviter de casser les gâteaux.
Démouler.
Pour le glaçage :
Faire fondre le nougat avec un petit peu d'eau dans une casserole.
Une fois un peu refroidit, rajouter du sucre glace jusqu'à épaississement et badigeonner les gâteaux avec ce mélange.
Bon appétit
miammm ils était trop bon!!!
RépondreSupprimerj'arriveeeeeeeeeeeeee lol
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