Aujourd'hui je me suis remise à faire des petits essais gâteaux lol !
Je suis assez contente du résultat
Alors allons y pour la recette de ces petites douceurs rose :
Ingrédients :
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf
25 gr de beurre
125 ml de lait
1 cuillère à soupe rase de sucre
150 gr de bonbons fraises "Tagada"(c)
plus quelques bonbons pour fourrer les petits gâteaux
Recette :
Faire fondre le lait, le beurre et les 150 gr de bonbons à feu doux en remuant bien.
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger l'œuf et le le mélange lait-beurre-bonbons.
Verser doucement ce mélange avec la farine et la levure en remuant bien et énergiquement pour éviter les grumeaux.
Beurrer et fariner des petits moules ( j'utilise des moules en silicone plus pratique) et remplir du mélange au 3/4.
Enfoncer une fraise au milieu ( entièrement cela va éviter de faire un creux dans le gâteau comme ce que j'ai fait cette après midi ).
Enfourner environ 25 mn à 180°.
Un vrai délice pour celles et ceux qui aiment ces bonbons!!!!!!!!!
Bon appétit
p.s: mes petites douceurs ont un trou au milieu simplement parce que je n'ai pas assez enfoncé les bonbons! si cela vous arrive, mettez un bonbon à la place il en sera encore meilleur lol
Super super bon..... j'ai aussi essayé en mettant des bonbons au citron (style bonbon CREMA) à la place des TAGADA et c'est aussi très bon.... les avis étaient partagés. Merci pour cette recette. Brigitte
RépondreSupprimer