mardi 25 janvier 2011

Parmentier de pot au feu

Faire un bon pot au feu en cette saison c'est un vrai régal! mais en manger deux ou trois fois de suite.......euh.....très peu pour nous!

Donc voici une petite recette pour accomoder les restes de viande de pot au feu : je l'ai appelé parmentier de pot au feu



Ingrédients:

Reste de viandes de pot au feu
Bouillon de pot au feu
Pommes de terres
Fromage rapé
2 Oignons, 2 gousses d'ail
Concentré de tomates


Recette:

Emincer les oignons et l'ail.
Mettre de l'huile dans une poele ( environ deux cuillères à soupe ) et faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter le reste de viande coupé en morceaux.
Faire revenir deux minutes.
Ajouter une louche de bouillon de pot au feu ou alors un cube de bouillon ecrasé dans un peu d'eau.
Rajouter enfin un pot de concentré de tomates (140 grammes).
Laisser mijoter environ 20 mn en ajoutant du bouillon de temps en temps.

Faire une purée avec vos pommes de terre ( si vous avez des pommes de terres déjà cuites prenez celles ci ).

Monter ensuite l'appareil :
une couche de purée, une couche de viande, une couche de purée et finir avec du fromage rapé .

Mettre le tout au micro onde sur fonction grill environ 15 minutes et voilà!! un bon parmentier de pot au feu!!!!




Astuce: au lieu du fromage rapé , il m'arrive de mettre des restes de fromage : munster, tartiflette, ect....
ca donne un ptit plus à cette recette economique!!


Bon appetit


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