mardi 1 février 2011

Knepfle



Une recette très typique et bien de chez nous: les knepfles !!!

@ servir en accompagnement au même titre que les pâtes 



Ingrédients :

500 gr de farine
5 oeufs
1/2 verre de lait
1/2 verre d'eau


Recette : 

Mettre la farine dans un récipient, former un creu au milieu et y casser les oeufs battus.

ajouter le lait et l'eau de faço à obtenir une pâte de consistance moyenne.
Elle ne doit pas être trop epaisse, ni trop liquide.
Bien battre la pâte jusqu'à obtention de bulles.
Laisser reposer environ 30 minutes.

Faire chauffer 4 litres d'eau. Au moment de l'ebulition, commencer à faire les knepfles : Incliner le récipient contenant la pâte comme pour la faire couler et à l'aide d'un couteau couper des lamelles de pâte sur le bord du récipient. Les laisser tomber dans l'eau bouillante en trempant le couteau à chaque fois .
Au moment où elles remontent en surface, les retirer et les passer sous le robinet d'eau froide. continuer jusqu'à epuisement  de la pâte.
Pour les rechauffer, il suffit de faire chauffer une casserole d'eau bouillante salé et d'y jeter les knepfles.

On peut les servir avec du roti, de la viande de toute sorte ou alors comme à l'epoque de nos grand mères , avec de la confiture!!


Facile et pas cher!!!

Bon appétit 





3 commentaires:

  1. Une recette que je ne connaissais pas merci pour le partage, très bonne journée

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  2. Il faut absolument que j'essaie un de ces 4!

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  3. ---->PtiBoo : tu verra c'est super bon
    ---->Eol : tu m'en diras des nouvelles!!! pour nous c'est tout simplement hmmmm lol

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